Cómo Forzar el corte de una llamada en elastix

Colgando una llamada en elastix

Con estas sencillas instrucciones podremos cortar una llamada que se haya quedado pillada, que lleve varias horas, o que sepamos que es fraudulenta o por cualquier otro motivo.

Estas instrucciones valen tanto para el CLI de asterisk como para el Tools de elastix

Queremos colgar la llamada desde la extensión 112

1.- Identificar el Canal

CLI> core show channels

SIP/112-0908b308

SIP/135-086e1b18

2.- Lanzar el Hangup desde el CLI>

CLI> soft hangup SIP/112-0908b308

3.-  Verificar respuesta

CLI> soft hangup SIP/112-0908b308

== Spawn extension (algún contexto, XXXXXXXX, 20) exited non-zero on ‘SIP/112-0908b308’

Y eso es todo.

Para acceder al CLI de asterisk:

1.- Acceder por SSH al asterisk.

2.- Una vez logueado como root poner (sin comillas) “asterisk -r”.

3.- Ya estamos dentro del núcleo de asterisk y podremos usar las instrucciones anteriores.

Para acceder al Tools de Elastix:

1.- Accedemos vía web al elastix.

2.- Una vez logueado como admin nos dirigimos a la pestaña que pone PBX

3.- Una vez en PBX, justo debajo a la derecha del todo encontraréis “Tools

4.- En el menú que se muestra a la izquierda hay 2 opciones, elegimos la que pone “Asterisk-Cli(command line interface) suele ser la que sale por defecto.

5.- Solo tenemos que poner los comandos (uno a uno) en el campo de texto llamado “COMANDO” y darle al botón ejecutar.

Espero que os hayas servido de gran ayuda para subsanar esta incidencia.

Dejad vuestras impresiones en comentarios.

Un saludo amigas y amigos de la informática.

Robot Paco Flores

Nuestro querido redactor e ingeniero en la nube siempre nos deja pequeñas perlas en forma de tips para solventar cualquiera de las incidencias que surgen en el campo informático.