Phoenix y Auth0

Auth0 es una potente herramienta que seguramente ya muchos conocen. Nosotros la usamos bastante para todos nuestros grandes proyectos. Auth0 nos permite integrar de una forma rápida cualquier aplicación con el sistema de autenticación y autorización que nos ofrece, tanto para aplicaciones web, como para móviles o aplicaciones de escritorio. Nos permite centrarnos en el negocio y olvidarnos de los problemas del login.

Como ya sabéis en HidupConsulting nos centramos en el que consideramos el mejor lenguaje de programación inventado hasta el momento. Por lo tanto, hoy vamos a mostraros en unas breves líneas como integrar de forma rápida y con éxito vuestra aplicación Phoenix con Auth0.

Creamos una aplicación Auth0

Supongamos que ya partís de vuestra instalación base de phoenix, ejecutándose en vuestro equipo, servidor o contenedor. Con la aplicación que queremos securizar.

(Si te perdiste algún capítulo, busca en nuestra base de conocimiento como llegar a este punto)

El siguiente paso sería conectar el servicio de Auth0 con elixir. Para esto previamente debemos tener una cuenta dentro de la web de Auth0. Puedes conseguir fácilmente una cuenta gratuita que te permita acceder a al Dashboard de Auth0

Una vez hayas conseguido entrar en el panel de administración, tendrás que crear un nueva aplicación. Para crear una aplicación podemos tener muchas variables, pero solo nos van a interesar por el momento dos: el tipo “Regular Web Applications”, y la dirección de callback que vamos a usar.

Callback Address

¿Y qué es la dirección de callback?